最新週報

2018.03.01 - 2018.03.31
照護醫療

開啟我們的無齡感生活,讓自己活得健康活得開心

長照不僅是家庭、國家的議題,而應從現在照顧好自身開始
如何救長照,如何讓長照更完善,是各國政府近年來一直都在研討的重要議題。長照再也不是件別人家之事了。 現在的我們,也可以加入未來長照的行列了。

把自己照顧好,不把老化當成可怕的悲劇,養好心理的韌性,知道年齡終究只是一個遞增的數字而已。

就從現在開始我們的無齡感生活,如何與各世代零距離生活,並且讓自己活得健康活得開心,也是對未來長照的一個貢獻。

推薦文章

最新影片

2018-05-16

質詢金管會(解決低薪問題)

2018-05-07

質詢金管會(保險業投資長照)

2018-05-03

質詢金管會(管中閔獨董資格)

2018
05/23

質詢金管會(兩岸金融)

 金管會主委顧立雄23日在財委會中首度表示,新南向國家對外資態度保守,國銀要布局新南向國家「不是我們不放,是人家不開放」,而大陸將擴大對外資開放金融市場,顧立雄也鼓勵已赴大陸設點的金融業,要盡可能把握大陸開放契機。

 立委郭正亮指出,國銀2018年首季海外據點獲利達151億元,其中來自香港、大陸的獲利就有88億元,占58%,而新南向有18個國家,扣掉來自新加坡分行獲利9億元,只剩19.3億元,可見國銀到香港、大陸投資較能掌握利基。

 郭正亮進一步表示,金融業赴大陸投資,有些並不會用到大眾資金,像證券業、保險經紀人與代理人都很有興趣去大陸,因為市場大、保險滲透率低、語言通、台灣人可操作能力高,金管會應可以較寬鬆態度來管理,但陸委會可能不了解各個金融業特性,會要求管制,郭正亮要求金管會要做好溝通,以免台灣失去太多競爭利基。
    影音專區   



返回頂部