本周最新

綠能創新

2018-08

一人一千瓦 何愁不廣收

一人一千瓦是國內一家推動公民電廠的社會企業,強調聚沙成塔,人人投資一千瓦的綠電,就能實踐能源自主。公民電廠這樣的形式,在國內才剛起步,但在歐洲已經很普遍了,透過社區居民共同參與的形式,有效破除鄰避效應,才能讓再生能源的發展更加順遂。蔡政府這兩年致力推動綠能,但始終成果有限,而公民電廠,或許就是突破當前發展瓶頸的重要關鍵。

(本期封面照片取自一人一千瓦社企官網)

政府進度

201803/23
能源轉型白皮書初稿上網 能源稅、公民電廠議題都入列
經濟部能源局為落實《能源發展綱領》,集合產官學界人士,召開逾30場工作會議,完成能源轉型白皮書初稿,內容包含能源稅與公民電廠等特別議題,並計畫以網路平台及公民會議等方式,凝聚更多社會共識。
201706/28
經濟部宣布擴大公民參與,導入民間能量共同協作「能源轉型白皮書」
經濟部宣布啟動「能源轉型白皮書」撰擬程序,第一階段分別於高雄、花蓮、台中與台北召開四場預備會議,第二階段則成立產官學工作小組協作產出具體內容,第三階段則擴大公民對話尋求共識。
 政府進度 

本周最新

關鍵字搜尋

最新週報

最新政府進度

推薦文章

LINE QRCODE

掃描LINE QR CODE
立即加入好友!

前期文章

返回頂部