金融改革 台灣之光 2019-04-02
 

林之晨打造momo成為亞洲Amazon 瞄準東南亞市場

蘋果日報記者林彤潔/台北報導

台灣大哥大新總經理林之晨今天出席媒體見面會,談到蔡明忠給他的任務,林之晨說目標是要找到台灣大的其他成長曲線,目前他看到,第2條成長曲線就是momo,未來momo甚至有機會成為亞洲Amazon,至於5G將是第3條成長曲線。

林之晨指出,短期目標沒有太多需要修改,中長期則是要帶領公司拓展商業模式,由集團合作去創造第2第3成長曲線。目前看到第2成長曲線應該是momo,要再用5G策略去找第3成長曲線。
 
林之晨進一步指出,momo出現第2成長曲線,未來將不排除與momo相互合作,尤其台灣大每月擁有700多萬的活躍付費用戶,若將這些對台灣大信任的用戶轉移至momo,不但可將momo推升為區域級的電商公司,甚至有機會成為亞洲Amazon。
 
林之晨認為,將由台灣放眼東南亞6.5億人口,拉大經營目標,電商momo要進駐東南亞。目前東南亞電商與早年台灣一樣,是C2C(Consumer-to-consumer),未來就會走向B2C的商業模式,此時就是momo的機會,momo可以將泰國的成功經驗,複製到東南亞其他地方,未來還包括電信商服務、或者是my video OTT服務加入。
 
他舉例,像現在momo就會透過數據分析,推薦給使用者適合的台灣大哥大電信資費方案,未來進攻東南亞也可以朝向這個方式。
 
至於其他的成長曲線,林之晨說,將集合整個集團包括新創團隊的力量。他說,如果把台灣大想像成1到100的加速器,再導入成立9年且擁有328家活躍新創公司,每年營業額到達760億的AppWorks,有很多從1到100的公司,透過台灣大團隊的資產、品牌、通路助其成長下,每年將可培養5家從1到100的公司,進而成為台灣大加速器的助力軍,這是第3、第4到第N條成長曲線的動能。
 
林之晨指出,將由台灣放眼東南亞6.5億人口,拉大經營目標,以便讓台灣大的市值由現行的120億美元放大10倍,拉高到1000億美元,成為一艘航向新藍海的「超級航空母艦」。

 

資料來源:  https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20190402/1544143/

金融改革 台灣之光

關鍵字搜尋

最新週報

最新政府進度

推薦文章

LINE QRCODE

掃描LINE QR CODE
立即加入好友!



您可能有興趣

返回頂部