最新週報

2018-08
照護醫療

台灣醫療技術已是世界頂尖醫療,而預防保健的部分可以再進步!

要解決高齡化所帶來的慢性疾病問題,應開始從早期防護做起。
醫療一直是台灣的驕傲,擁有全球聞名的醫療技術,活體肝臟移植存活率、人工生殖活產率皆為全世界最高,台灣不僅可以提供高品質的臨床醫療服務,也擁有最具競爭力的生醫、照護、農業跟ICT產業。除了醫術領先之外,最強的是高效率的整合、專業的管理醫護團隊。

一份報告卻顯示台灣在慢性病防護及健康餘命的照料,明顯落後其他國家。

推薦文章

最新影片

2018-05-16

質詢金管會(解決低薪問題)

2018-05-07

質詢金管會(保險業投資長照)

2018-05-03

質詢金管會(管中閔獨董資格)

2018
05/23

質詢金管會(兩岸金融)

 金管會主委顧立雄23日在財委會中首度表示,新南向國家對外資態度保守,國銀要布局新南向國家「不是我們不放,是人家不開放」,而大陸將擴大對外資開放金融市場,顧立雄也鼓勵已赴大陸設點的金融業,要盡可能把握大陸開放契機。

 立委郭正亮指出,國銀2018年首季海外據點獲利達151億元,其中來自香港、大陸的獲利就有88億元,占58%,而新南向有18個國家,扣掉來自新加坡分行獲利9億元,只剩19.3億元,可見國銀到香港、大陸投資較能掌握利基。

 郭正亮進一步表示,金融業赴大陸投資,有些並不會用到大眾資金,像證券業、保險經紀人與代理人都很有興趣去大陸,因為市場大、保險滲透率低、語言通、台灣人可操作能力高,金管會應可以較寬鬆態度來管理,但陸委會可能不了解各個金融業特性,會要求管制,郭正亮要求金管會要做好溝通,以免台灣失去太多競爭利基。
    影音專區   



返回頂部